Ria Chevuru, onze ans choisie pour étudier dans la prestigieuse université de Harvard.
This fall 2015 Cheruvu plans to attend classes in neruo-biology, learning how the brain works.
“People ask me, like, how are you going to cope with kids, you know, that are bigger than you?,” said Cheruvu. “ It’s just that, I just want to interact with brains that are just like mine and share my thoughts.”
«Nous ne sommes pas ici juste pour vivre et mourir, nous sommes là pour faire quelque chose pour le monde», déclare Ria Chevuru, onze ans, lors de la remise des diplômes. «Je veux atteindre cet objectif et aider le monde. Je veux aider les autres»
Ria Cheruvu CS50 Final Project Crypto Services Portal
Crédit photos : Dezeen
Un Islandais, Ari Jónsson invente une bouteille entièrement biodégradable 100 % naturelle et comestible. Il a mixé de la poudre d’agar-agar avec de l’eau, pour créer sa bouteille. L’agar-agar est utilisée en cuisine pour provoquer un effet gélatine.
“50 % du plastique n’est utilisé qu’une seule fois avant d’être jeté. Je pense qu’il est urgent de trouver des solutions pour remplacer les quantités inimaginables de plastique que l’on produit et jette chaque jour.”
Ari Jonsson fabrique sa bouteille en chauffant de l’agar-agar gélifié qu’il verse dans un moule préalablement placé dans un congélateur pour lui donner la forme souhaitée. Le moule est plongé dans un seau d’eau glacée avant d’en extraire la bouteille en agar-agar solide. Ce procédé peut facilement se substituer aux nombreuses barquettes plastiques jetées tous les jours et sans recyclages.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire